当前位置:首页>重要文件

 
 
关于开展2017年新会区“法律进企业”现场问答会活动的通知
发布时间:2017-06-20
新普办20174

               

 
区工商行政管理局、区国家税务局、经济开发区各有关企业:

为进一步扩展我区普法宣传阵地,创新法律六进模式,攻坚企业普法难点,共建和谐营商环境。根据《2017年新会区普法工作要点》文件要求,结合我区企业现状,经区普法办、新会经济开发区管委会和新会经济开发区商会研究决定,联合举办一场法律进企业现场问答会活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

依法纳税引领企业发展,注册商标成就企业未来。

二、活动目的

通过开展现场问答会普法活动,实现无障碍普法。着重宣传企业管理人员主动需要了解的法律,提升法治宣传活动的有效性,普法内容贴合需求,增强企管人员学法兴趣,开启企业普法的良性循环。

 三、活动形式

本次活动分《商标法》宣传和税收政策法规宣传两部分。以现场授课、互动问答形式进行。

四、活动时间2017629日下午3点(时长约1个半小时)

五、活动地点新会经济开发区管委会六楼会议室

六、参与人员:新会经济开发区相关企业代表(各1-2名)、区普法办相关领导及工作人员、新会经济开发区相关领导及工作人员、新会经济开发区商会相关领导(人数共约100人)。

七、相关要求

1、活动形式:活动分《商标法》宣传和税收政策法规宣传两部分。先由区工商局嘉宾针对《商标法》有关法律热点简要地进行授课(时长约20分钟),接着由企业代表针对《商标法》进行提问并由嘉宾作答(时长控制在20分钟内)。随后进入税收政策法规宣传部分,同样由区国税局嘉宾针对税收政策法规(营改增)有关知识简要地进行授课(时长约20分钟),接着由企业代表针对税收政策法规进行提问并由嘉宾作答(时长控制在20分钟内)。互动问答环节以现场一问一答形式进行,由企业代表现场自愿举手提问,由主持人按举手先后次序确定提问企业。

2、问题要求:企业代表主要围绕《商标法》及税收政策法规(国税)提出的法律问题。问题需表达清晰,便于现场解答,尽量避免提出存在法律争议及与国家法律法规相抵触的问题。

3、提问时长:每个企业代表提问控制在两条以内,提问时长控制在2分钟以内。

4、回答时长:嘉宾回答每条问题时长控制在5分钟以内,确实未能详尽表述的,会后企业代表可另行约谈。

九、其他事项

1.各企业要积极参与到本次活动中来,发挥企业集体智慧,集思广议,认真思考,提出真正对企业发展有用、有益的法律问题。籍此机会,速进企业的良性发展。

2.有关职能部门要认真按照《2017年新会区普法工作要点》文件要求,本着谁执法谁普法的原则,提高重视,配合活动开展相关工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

             新会区普法办公室       新会经济开发区管委会

 

 

新会经济开发区商会

 

 

 2017612

 

 


 

(C)opyright 2008 版权所有 新会区司法局 新会区普法办 未经许可禁止转载、复制
请使用浏览器IE5.0或Netscape4.7以上,800*600分辨率来浏览
地 址:江门市新会区会城东庆北路28号
邮编:529100 电 话:(0750)6166810 6166627 传 真:(0750)6166820 6166627  网 址:http://pf.xinhui.gov.cn